Меню
Личный кабинет
Заполните данные для регистрации.
Уже зарегистрированы? Тогда Войдите


Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

ИСЖ (инвестиционное страхование жизни)

В продолжении поста о рисковом страховании, коротко напишу об ИСЖ, т.к. на эту тему мне присылают особенно много вопросов.

Просто удивительно, но почему-то этот продукт все еще интересует инвесторов. Я не буду долго объяснять свое крайне негативное отношение к ИСЖ, а просто приведу несколько цитат из уважаемых изданий. Почитайте, там очень интересная информация.
Ведомости:
"Менее 1% – такова средняя доходность 48% из 80 000 полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ; их действие закончилось в период с начала 2017 г. по конец I квартала 2019 г.), сообщил представитель ЦБ."
Статья целиком.

РБК:
"Только 25% клиентов «Сбербанк страхование жизни», получивших выплаты по инвестиционному страхованию жизни, пролонгировали полисы. Ранее ЦБ предупреждал клиентов о риске разочарования результатами таких инвестиций".
Статья целиком.

Forbes:
"... семь из девяти банков (за исключением Сбербанка и Райффайзенбанка) обещают гарантированный доход по инвестиционному страхованию жизни, при этом сразу восемь кредитных организаций (кроме Сбербанка) говорят о надежности таких вложений, что не соответствует реальному положению вещей."
Статья целиком.

Центральный банк Российской Федерации:
"При заключении договора клиента часто убеждают, что покупка ИСЖ принесет значительно большую прибыль, чем открытие банковского вклада. Однако это не соответствует действительности: по данным Банка России, средняя доходность по завершившимся трехлетним договорам ИСЖ составила 3,3% годовых, по пятилетним – 2,4% годовых."
Статья целиком.

Моя рекомендация - просто не тратьте на это ваше время и деньги. Этот продукт почти всегда невыгоден для инвестора.
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Автор: Александр Мишин