Меню
Личный кабинет
Заполните данные для регистрации.
Уже зарегистрированы? Тогда Войдите


Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Где взять 10% от дохода на инвестиции

Такая вот переписка произошла у меня с одним из подписчиков:

  • Здравствуйте. Весь в долгах с зарплатой 72 тысячи, устал, не удаётся погасить долги, вся зарплата уходит на долги потом берёшь вновь и так по кругу.
  • Добрый день. Чем я могу вам помочь?
  • Для этого и подписался, не знаю, советом как спланировать, хотят итак понятно. Прочитал другие посты и написал тоже...
  • Учет расходов ведете?
  • Не письменно.

Если учет не ведется письменно, хотя бы в блокноте или в простой таблице, значит он просто не ведется - данных просто нет.

По моему опыту, появление данных о расходах и доходах само по себе высвобождает 5-10% расходов. И это происходит не почти у всех, а вообще у ВСЕХ.

Вспоминаю, из собственной жизни, как нас женой шокировали некоторые из статей:

  1. Суммы которые мы платили каждый месяц по всяким автоматическим подпискам: интернет, онлайн телевидение, второе онлайн телевидение (да, мы о нем просто не знали) и т.д.
  2. Подарки: на работе; родственникам на Дни Рождения; друзьям; 8-е марта (это самый ужас).
  3. Мобильная связь, мобильный интернет.

После этого анализа, мы снизили скорость интернета дома до 60 Мбит в секунду. Вам реально нужно больше? Мне нет.

Мы стали планировать подарки на все праздники минимум за месяц до события, а отпуска на год вперед.

В итоге, высвободили около 10-15% от доходов без особенных усилий.
В общем, не знаете где найти те самые 10% от зарплаты на инвестиции? Начните вести учет и бюджет - они там.
Форма обратной связи
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Автор: Александр Мишин